Каждая мама знает о том, насколько полезны печеные яблоки для детей. Поэтому готовят их в семьях с детьми очень часто. А еще популярность печеных яблок приобретается в период беременности и кормления грудью. Сегодня мы предлагаем приготовить печеные яблоки в микроволновке – это простой рецепт с орехами и творогом, но в него всегда можно внести корректировки, добавив что-то свое.
Польза печеных яблок
Чем же полезны печеные яблоки и почему их можно кушать малышам и кормящим мамам? Больше всего пользы от этого десерта получает пищеварительная система. Печеные яблоки мягко очищают кишечник, выводят шлаки и токсины, поддерживают микрофлору, избавляют от запоров и восстанавливают поврежденные ткани. Кроме того, они считаются отличным природным антиоксидантом, именно поэтому осенью, когда начинается сезон простуд и хандры, так полезно скушать запеченное яблочко.
Печеные яблоки – отличный старт с утра, а те, кто кушает их на завтрак, в течение дня чувствуют себя полным энергии, они более устойчивы к стрессам, которые окружают современного человека практически повсюду. Для желающих похудеть после родов или в любой другой период своей жизни, такой вариант перекуса тоже очень подходит.
В детском рационе запеченные яблочки появляются практически сразу после введения прикорма. Растущему организму они очень полезны, позволяют укрепить иммунитет и способствуют гармоничному развитию.
Любой рецепт запеченных яблок можно дополнить любимой начинкой, для кого-то это сухофрукты, мед, орехи, творог, а кто-то готовит для своей семьи вкусные и питательные запеченные яблоки с рисом. В принципе, любая начинка по-своему хороша, и пробовать нужно разные.
Рецепт печеных яблок с творогом в микроволновке
Вся прелесть приготовления печеных яблок в микроволновой печи в том, что процесс занимает меньше всего времени. Больше нигде так быстро их не приготвоить! Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
- яблоки любые (у меня зеленые) – 3 шт.
- творог – 3 ч.л. с верхом
- сахар или мед – по 0,5 ч.л. на каждое яблоко
- орехи грецкие – 1 горсть
Приготовление:
- Яблоки хорошо вымыть, аккуратно удалить плодоножку и чашелистики.
- Срезать шляпки, но не выбрасывать, мы их будем использовать как крышечки. Вырезать ножом небольшое углубление для начинки.
- В каждое яблоко положить по полной чайной ложке творога. Сверху посыпать сахаром или полить медом. Будет достаточно 0,5 ч.л.
- Выложить яблоки в емкость для приготовления в микроволновке. У меня для этих целей есть жаропрочная стеклянная кастрюлька. Накрыть сверху ранее срезанными шляпками-крышечками.
- Орехи высыпать на разделочную доску и измельчить с помощью скалки. Крупно или мелко – зависит от ваших пожеланий.
- Посыпать яблоки сверху орехами. Я накрываю яблоки крышкой, так как они в процессы выпекания могут «стрелять», и тогда придется мыть микроволновку.
- Запекать яблоки в микроволновке на максимальной мощности примерно 5 минут. Время может отличаться в зависимости от сорта яблок, если они жесткие, то дольше, если мягкие, то может быть достаточно и 3-4 минут.
Запеченные яблоки в микроволновке с творогом и орехами получаются очень мягкими, вкусными и ароматными. Да, у них нет той румяной корочки, которой можно добиться, выпекая яблоки в духовке, но на вкус и полезность блюда это никак не влияет. Наслаждайтесь, кормите всю семью полезным и вкусным десертом!
Наталья Галузинская, специально для «ДвеМамы.ру»