Таким образом украшенный морковный суп-пюре обязательно понравится детям. Заяц – атрибут Пасхи, и его все чаще используют не только в пасхальных блюдах, но и для праздничного украшения дома к Пасхе в виде всевозможного декора или пасхальных поделок.
Отмечая Пасху, мы часто готовим множество вкусных блюд, в том числе и мясных – запеченная утка, курица, кролик и прочее. А вот накормить деток легким морковным супчиком в праздничном антураже будет очень полезно.
Многие детки, особенно нехочухи и малоежки, будут приятно удивлены таким украшением супчика и с аппетитом его скушают.
Морковный суп пюре для детей на Пасху – рецепт
По этому рецепту у вас получится 4 порции морковного супа пюре, примерное время на приготовление – 40 минут.
Ингредиенты для морковного супа-пюре:
- морковь – 4 больших
- сливочное масло – 2 ч.л.
- картошка – 2 шт.
- овощной бульон – 4 чашки
- сметана или сливки – 1 стакан
- мука – 1 ст.л.
- пару щепоток соли
На украшение супчика для детей понадобится:
- творог – примерно 12 ч.л.
- оливки с паприкой – 1 горсть
- помидоры черри – 4 шт.
- морковка – 1 небольшая
- хлеб для тостов – 4 шт. (можно 5-6 кусков белого хлеба или батона)
- растительное масло – 4 ст.л.
Способ приготовления морковного супа пюре для детей
- В антипригарной кастрюльке растопите сливочное масло и пассируйте в нем морковь, нарезанную крупными кусочками.
- Картофель нарежьте кубиками, добавьте к моркови, залейте овощным бульоном и варите примерно 15 минут.
- Муку добавьте к 1 стакану сметаны или сливок, хорошо перемешайте и добавьте к супу. Проварите около 5 минут.
- Готовый картофельно-морковный суп пюре взбейте в пюре блендером.
Украшение детского супчика в виде пасхального зайца
Хлеб для тостов обжарьте с двух сторон на растительном масле. Внизу каждого кусочка отрежьте уголки – это будут 2 ушка зайца. Если вы не нашли квадратный тостерный хлеб, то делайте голову зайца из целого куска батона или белого хлеба, а из других кусочков вырежьте уши зайцу.
Разлейте морковный суп пюре в тарелки. Выложите на нем голову и уши зайца. Затем сделайте глаза и нос, положив по 1 чайной ложечке творога.
Глазки сверху украшаем нарезанными на кружочки оливками с паприкой. Если вы купили обычные оливки без косточек, то внутрь можно положить по маленькому кусочку, вырезанному из помидорчика.
На носик сверху творога положите половинку помидора черри, а усики сделайте из длинных полосок морковки, втыкнув их в творог.
Вот и все, детский пасхальный морковный суп пюре готов для того, чтобы порадовать им своих любимых ребятишек.
Наталья Галузинская, мама Артурчика, специально для вкусного детского сайта ДвеМамы.
Да, а Пасха-то всё ближе… скоро и суп пригодится. 🙂