Варенье из корок арбуза и ежевики на зиму: порадуйте всю семью незабываемым чаепитием зимой


Представляю вам очень необычный и вкусный рецепт варенья, который вы наверняка еще не пробовали. Это необычное варенье из корок арбуза и ежевики подарит вам массу удовольствия вкуса и витаминов! Сочетание арбуза и ежевики оказалось невероятно интересным.

Варенье из корок арбуза и ежевики на зиму

Ежевика – очень полезная и вкусная ягода, которая является огромным витаминным кладезем! Арбуз является мочегонным средством. В сочетании эти ягоды дают наилучший эффект во время простуды зимой и весной, помогая организму бороться с болезнью, без лекарств (на первых стадиях). Помимо полезных свойств, варенье из ежевики и арбуза обладает незабываемым и несравнимым вкусом! Корки арбуза становятся подобными мармеладу в сиропе из ежевики. Пропитываясь цветом и вкусом, они приобретают легкую летнюю кислинку.

Как сварить вкуснейшее варенье из арбуза и ежевики

Такое варенье из арбузных корок и ежевики варить совсем не сложно. Чтобы на выходе получилось 4 пол литровые баночки, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг ежевики
  • 1 кг арбузных корок
  • 1 кг сахара
  • 500 мл воды (для сиропа)

Также подготовьте:

  • 4 банки объемом 0,5 л и крышки для закатки
  • кастрюлю с водой для стерилизации банок
  • кастрюлю для варки сиропа
  • широкий металлический таз для варки варенья
  • деревянную ложку

Первым делом вымойте ежевику. Просто выложите её в широкий таз и залейте водой. Сверху на воде появятся пылинки и мелкий мусор, который сразу не видно. Слейте воду. Так требуется повторить 3 раза. Просушите вымытые ягоды бумажным полотенцем и переложите в металлический таз. Равномерно посыпьте ежевику половиной сахара и аккуратно перемешайте. Оставьте на полчаса-час, чтобы ягоды пустили сок.

как приготовить варенье из ежевики на зиму

Далее подготовьте арбузные корки. Ну, тут всё просто. Вы съедите арбуз, а то, что останется, пустите в ход для варенья. Аккуратно срежьте кожуру (толстая и твердая шкурка нам ни к чему) и порежьте арбузные корки кубиками, размером примерно в 1см. Закипятите воду и залейте кипятком арбузные корочки на 10 минут.

Затем приготовьте сироп, в котором будут вариться арбузные корки. Возьмите 500мл воды и поставьте на огонь, дождитесь закипания и добавьте 500гр сахара. Помешивая до того момента пока не растворится весь сахар.

Варенье из арбузных корок на зиму рецепт

Слейте остывшую воду с арбузных корочек и пересыпьте их в сироп. Варите 40 минут на умеренном огне (предварительно дав закипеть).

Пустившую сок ежевику следует еще раз аккуратно перемешать и поставить на огонь, после закипания варить на умеренном огне 20 минут.

По истечении времени добавьте арбузные корки с сиропом в ежевику и варите 1 час.

как варить варенье из корок арбуза и ежевики рецепт с фото

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте (можно использовать крышки с закрутками). После чего переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте их стоять так на одни сутки, после чего можете убирать заготовку на зиму в кладовку.

вкусное варенье из ежевики и арбузных корок на зиму

Приятного вам зимой чаепития с таким необычным и вкусным вареньем из арбузных корок и ежевики!

Екатерина Ушкова, специально для «ДвеМамы.ру»



Еще интересные статьи по теме!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>