Торт «Лунтик на подсолнухе» из мастики (внутри шоколад на кипятке с вишней и суфле)
Это не просто еще один вариант украшения детского торта мастикой, а по-настоящему вкусное лакомство. Основой для торта в нашем случае служит «шоколад на кипятке», а также вкуснейшее суфле и вишня между коржами. Декор торта «Лунтик» мы сделаем из мастики. Этот вид украшения тортов позволяет создавать настоящие шедевры, от которых в восторге и дети, и взрослые, причем не только фанаты мультфильма про Лунтика и его друзей.
Рецепт детского торта «Лунтик» с украшением из мастики
Ингредиенты для коржей:
- 2 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 6 ст.л. какао с горкой
- 1,5 ч.л. соды (не гашеной)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. ванили
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. кипятка
Для суфле:
- 4 белка
- 2 ст.л. желатина
- 1 ст. сахара
Крем под мастику:
- 1 пачка сливочного масла
- 0,5 банки сгущенного молока
Для украшения:
- готовая мастика (зеленая, сиреневая, желтая, шоколадная)
Мастику также можно сделать самостоятельно, например, из маршмеллоу и сахарной пудры, а затем покрасить пищевыми красителями в нужные цвета. Рецепт мастики из домашнего зефира читайте по этой ссылке.
Приготовление торта «Лунтик»
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, какао. Отдельно взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло, ваниль.
Соединяем все вместе и перемешиваем до однородной массы. Добавляем 1 стакан кипятка и ещё раз хорошо перемешиваем.
Выливаем в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 духовку на 40 минут (готовность проверяем сухой палочкой).
Пока печется тортик, можем заняться лепкой. Из сиреневой мастики лепим Лунтика и садим его на подсолнух. Серединку подсолнуха делаем из шокомастики и лепим к ней листики из желтой мастики. Оставляем сохнуть на фольге. Дополнительно отдельно делаем 9-10 желтеньких листочков, подложим их под подсолнух, чтоб цветочек был пышнее.
Остывший корж разрезаем на две половины, одну оставляем в форме и приступаем к приготовлению суфле.
Взбиваем белки, добавляем сахар и взбиваем в белую гладкую массу. Желатин разводим в 0,5 ст. воды, нагреваем и выливаем в белки. Еще немного взбиваем. Выливаем половину на корж, который остался в форме для выпечки, и ставим в морозилку примерно на 10 минут.
Тем временем отделяем вишню от косточки. Достаем из морозильной камеры нашу заготовку, высаживаем вишню на суфле.
Заливаем второй половиной суфле и опять отправляем в морозилку.
Достаем, накрываем вторым коржом и смазываем торт под мастику масляным кремом со сгущенкой (для крема масло размягчить и взбить со сгущенкой венчиком или блендером). Ставим в холодильник, пока не застынет крем.
Достаем, чистыми руками выглаживаем торт под мастику.
Покрываем зеленой мастикой.
Разравниваем, укутываем бока, обрезаем лишнюю мастику.
Садим на торт подсолнух с Лунтиком.
Добавляем цветочков. Смазываем торт кисточкой смесью из водки и меда в равных пропорциях (для блеска). Торт «Лунтик» из мастики готов. Транспортировать его лучше всего, поместив в картонную коробку, дно которой предварительно застелить салфеткой.
Торты из мастики на тему мультфильма про Лунтика я делала не один раз, так как у детей он пользуется огромным спросом. Вот, например, еще один вариант украшения.
Татьяна Васильченко, специально для «ДвеМамы.ру»
Свежие комментарии