Паровые котлеты из говядины с кабачком и гарнир из гречки: блюдо-дуэт в мультиварке


Приобретение мультиварки для семьи с детьми – полностью оправданное финансовое вложение. Этот прибор легко и быстро справляется с приготовлением здоровой пищи, которая обязательно должна входить в рацион ребенка, а также беременных и кормящих мам. К тому же, наличие на кухне мультиварки облегчает быт молодой мамочки, которая многое должна успеть сделать в течение дня.

Очень удобно готовить в мультиварке одновременно несколько блюд. Так, сегодня мы будем делать говяжьи котлеты с кабачком на пару, а в кастрюльке в это время будет вариться гречка на гарнир. Чтобы готовить такие блюда, вам понадобится мультиварка с возможностью приготовления на пару и специальным контейнером для этого. Получается быстро, нехлопотно, вкусно и полезно. Блюдо подходит для детей, кормящих мам и остальных членов семьи.

Говяжьи котлеты с кабачком на пару в мультиварке

Как приготовить говяжьи котлеты с кабачком на пару и гречку в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (фарш) – 0,5 кг
  • молодой кабачок – 2 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для гарнира:

  • гречка – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • масло сливочное – 50 гр.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Я покупаю в магазине или на рынке свежую говядину и прошу на месте смолоть ее на фарш. Затем отмеряю нужное мне количество фарша и приступаю к приготовлению паровых котлет с кабачком в мультиварке. В фарш добавляю измельченную в блендере луковицу, натертый на мелкой терке кабачок (у молодого соусного кабачка кожу можно не снимать), вбиваю яйцо, приправляю солью, перцем и перемешиваю. По желанию можно добавить измельченный укроп.

Формирую котлеты и выкладываю их на вставку-пароварку для мультиварки. Гречку для гарнира промываю холодной водой, высыпаю в чашу, добавляю соль, вливаю воду в соотношении 1:2. На чашу устанавливаю контейнер с заготовками котлет, мультиварку закрываю и включаю режим «Варка на пару», время 20 минут. Этого будет достаточно и для котлет, и для гречки.

Мясные котлеты из фарша с кабачком на пару в мультиварке

В готовую гречневую кашу добавляю сливочное масло и перемешиваю. Некоторые хозяйки добавляют масло сразу перед варкой, я же предпочитаю класть его уже в готовую кашу.

Гречка на гарнир в мультиварке

Подаю котлеты из говядины с кабачком, приготовленные в мультиварке на пару, вместе с гарниром из гречки. Отлично к такому блюду подойдет салат или ваши любимые свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, молодой сырой кабачок и прочее.

Вкусные котлеты с кабачком из говяжьего фарша на пару в мультиварке

Такие котлеты могут разнообразить не только детский рацион, но и питание кормящей мамы, а также тех, кто хочет похудеть после родов или просто придерживаться правильного питания.

Наталья Галузинская, специально для «ДвеМамы.ру»



Еще интересные статьи по теме!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>