Паровые котлеты из говядины с кабачком и гарнир из гречки: блюдо-дуэт в мультиварке


Приобретение мультиварки для семьи с детьми – полностью оправданное финансовое вложение. Этот прибор легко и быстро справляется с приготовлением здоровой пищи, которая обязательно должна входить в рацион ребенка, а также беременных и кормящих мам. К тому же, наличие на кухне мультиварки облегчает быт молодой мамочки, которая многое должна успеть сделать в течение дня.

Очень удобно готовить в мультиварке одновременно несколько блюд. Так, сегодня мы будем делать говяжьи котлеты с кабачком на пару, а в кастрюльке в это время будет вариться гречка на гарнир. Чтобы готовить такие блюда, вам понадобится мультиварка с возможностью приготовления на пару и специальным контейнером для этого. Получается быстро, нехлопотно, вкусно и полезно. Блюдо подходит для детей, кормящих мам и остальных членов семьи.

Говяжьи котлеты с кабачком на пару в мультиварке

Как приготовить говяжьи котлеты с кабачком на пару и гречку в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (фарш) – 0,5 кг
  • молодой кабачок – 2 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для гарнира:

  • гречка – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • масло сливочное – 50 гр.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Я покупаю в магазине или на рынке свежую говядину и прошу на месте смолоть ее на фарш. Затем отмеряю нужное мне количество фарша и приступаю к приготовлению паровых котлет с кабачком в мультиварке. В фарш добавляю измельченную в блендере луковицу, натертый на мелкой терке кабачок (у молодого соусного кабачка кожу можно не снимать), вбиваю яйцо, приправляю солью, перцем и перемешиваю. По желанию можно добавить измельченный укроп.

Формирую котлеты и выкладываю их на вставку-пароварку для мультиварки. Гречку для гарнира промываю холодной водой, высыпаю в чашу, добавляю соль, вливаю воду в соотношении 1:2. На чашу устанавливаю контейнер с заготовками котлет, мультиварку закрываю и включаю режим «Варка на пару», время 20 минут. Этого будет достаточно и для котлет, и для гречки.

Мясные котлеты из фарша с кабачком на пару в мультиварке

В готовую гречневую кашу добавляю сливочное масло и перемешиваю. Некоторые хозяйки добавляют масло сразу перед варкой, я же предпочитаю класть его уже в готовую кашу.

Гречка на гарнир в мультиварке

Подаю котлеты из говядины с кабачком, приготовленные в мультиварке на пару, вместе с гарниром из гречки. Отлично к такому блюду подойдет салат или ваши любимые свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, молодой сырой кабачок и прочее.

Вкусные котлеты с кабачком из говяжьего фарша на пару в мультиварке

Такие котлеты могут разнообразить не только детский рацион, но и питание кормящей мамы, а также тех, кто хочет похудеть после родов или просто придерживаться правильного питания.

Наталья Галузинская, специально для «ДвеМамы.ру»



Еще интересные статьи по теме!

Один комментарий

  1. Татьяна /

    Из-За проблем с желочным пузырем не ем жаренные блюда, готовлю котлеты на пару. Пришла идея приготовить говяжьи котлеты с кабачками. Интересно было, готовил ли кто-то их уже. Нашла вот этот рецепт. Приготовила! Ну и ГАДОСТЬ ЖЕ ВЫХОДИТ(((((. Кабочков дают очень много сока даже если их выжать и в результате котлеты становятся «кашей», да и запах и вкус оказывается отварные. Кабочков на пару оказываются на деле очень не вкусными. Испортила фарш. Пришлось есть, чтоб не кушать пустое про. Чтоб неочень было гадко было их есть, ела со сметанной. Мне и в голову не могло прийти, что блин на может получиться невкусно((((

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>